РАБОТА ВНЕ ДОМА

В заключение хочу сказать о работе вне дома, так как она требует большой сноровки и уверенности в себе. Работа вне дома связана с присутствием свидетелей, трудными условиями, чаще всего менее спокойными, чем Ваш стол (ветер, шум, дождь и т.д.).

РАБОТА ВНЕ ДОМА

Все эти факторы вызывают ошибки в поисках, поэтому советую Вам работать в основном у себя, на планах или картах, в подходящее для Вас время и в относительно спокойной обстановке.
Радиэстезионные исследования проводятся одинаково как в помещении, так и вне его. Однако касаются они лишь некоторых случаев: поиск людей, вещей, кладов, источников и т.д.
Когда Вы уже будете на территории, настройте маятник на \»свидетеля\»: часть одежды пропавшего человека, воду в случае источника и т.д. Затем определите направление, рисуя себе в воображении или на земле (с помощью компаса) похожий на \»искатель ориентации\» круг из табл. 2 (см. Урок 6).

Когда направление будет определено, то медленно идите в эту сторону, ожидая, пока маятник укажет Вам расстояние по отношению к середине круга.

Теперь Вы уже будете находиться над или в окрестностях того, что Вы ищете. Если Вы боитесь, что расстояние будет слишком большим, то облегчите себе поиски \»мысленным договором\». Для этого станьте в нужном направлении и мысленно решите, что маятник покажет Вам \»отрезок расстояния\», на котором находится предмет или человек, которого Вы ищете (например, в сотнях километров, десятках километров или в километре и т.д.). Называйте тогда вслух или мысленно число от 1 до 10 и маятник повернется в тот момент, когда Вы назовете нужное. Пользуясь принципом \»мысленного договора\», Вы можете определить глубину, на которой находится предмет, и т.д.

ЛОЗА

До сих пор я говорил о маятнике, так как это единственный прибор, которым я люблю пользоваться: его я считаю более точным, чем лозу. Однако Вы можете ее использовать, особенно при работе вне дома. Это довольно просто. Держите каждое ответвление лозы в руках (ладонями вверх или вниз) таким образом, чтобы вытянутая лоза была в неполном равновесии. В тот момент, когда Вы будете находиться на оси направления или над тем, что ищете, лоза поднимется или опустится более-менее энергично в зависимости от Вашей чувствительности. Лозу применяют прежде всего при поиске воды или пропавших людей, особенно, когда расстояние большое и важен не столько точный, сколько быстрый результат. Хорошо было бы иметь при себе, пользуясь лозой, какого-нибудь \»свидетеля\» того, что Вы ищете.

РЕЗЮМЕ

РАБОТА ВНЕ ДОМА

Теперь у Вас в руках все то, что необходимо для того, чтобы стать хорошим радиэстетом.
Несмотря на краткость моего курса, выражаю надежду, что я ясно передал его содержание, и мне хотелось бы, чтобы все меня поняли. Пусть простят меня любители \»великой литературы\» или \»научных доводов\». Моей целью при разработке данного курса было дать всем, даже начинающим радиэстетам, практические навыки для быстрейшего и успешного овладения чудесным искусством, каким является Радиэстезия.

Так же, как я сам и тысячи радиэстетов до нас. Вы проведете множество увлекательных исследований. Ни одно предписание или закон пока еще официально не регулируют практику радиэстезии, по крайней мере в те минуты, когда я это пишу. Однако, чтобы практиковать официально, нужно взять патент. Существуют разные общества, объединяющие радиэстетов-любителей или профессионалов как в масштабах страны, так и международные. Я советовал бы Вам присоединиться к ним: Вы встретите там людей, интересующихся природой, любящих творить добро и вносить свой вклад в развитие прогресса.

Существуют и другие работы на тему радиэстезии. Советую Вам с ними ознакомиться, чтобы повысить свою радиэстезионную квалификацию, поскольку настоящий курс только помогает понять и практиковать радиэстезию и специально краток, чтобы он был быстрее и лучше усвоен.
Так как Вы уже составляете часть большой семьи радиэстетов, я попрошу Вас придерживаться трех принципов, обязательных для каждого ее члена: ЧЕСТНОСТЬ, СКРОМНОСТЬ, СТРЕМЛЕНИЕ СОВЕРШЕНСТВОВАТЬ СВОИ ЗНАНИЯ.

В надежде, что Вы в один прекрасный день окажетесь среди Мастеров радиэстезионного искусства преданным Ват J. P. De KERSAINT