НЕМНОГО ТЕОРИИ

Почему лишь \»немного теории\»? Да просто потому, что по радиэстезии существует совсем немного теоретических материалов.

О \»теории радиэстезии\» были написаны многочисленные и увесистые тома, более или менее научные. Если Вас интересует данная проблема, приглашаю обратиться к этим трудам, впрочем она не является объектом этого курса. Таким объектом является быстрое введение в область радиэстезии, чтобы Вы могли ее практиковать, получать интересные результаты, которые увлекут Вас и направят Вашу жизнь к новой цели.
Некоторые утверждают, что радиэстезия является чисто \»физической\». Согласно их утверждениям, маятник — это рецептор научных (или почти научных) волн и его можно сравнить с электронными машинами. Если бы это было так, то наука уже давно официально пользовалась бы этой областью. Безусловно, что-то научное в этой теории есть, но до определенной степени: если Вы подвесите маятник на гвозде и положите кусочек меди, то сомневаюсь, будет ли он вращаться.

Другие утверждают, что радиэстезия является чисто \»умственной\». Согласно их теории, эмиссия волн вымышленна, и только мозг некоторых избранных лиц осуществляет детекцию мысленной передачу отдельных предметов в определенны места. Это является смесью радиэстезии с ясновидением и телепатией. Однако и в таком случае следует взять то, что ценно. Именно это я старался сделать за время моей работы над радиэстезией.

Чтобы сформулировать стоящую теорию, даже очень краткую, следует начать с самого точного и проверенного. Только тогда можно сделать выводы и выдвинуть гипотезы.

Итак, что же мы знаем точно?
1. Все, что является материей, посылает лучи или \»длину волны\». Это уже доказано наукой. Любая материя высылает короткие или длинные волны, некоторые из них нам неизвестны (пока), а другие мы обнаруживаем с помощью соответствующей аппаратуры.
2. Маятник (или лоза) является совершенно инертным и механически полностью лишен возможности самостоятельно двигаться. Чтобы привести маятник в действие, всегда обязательно присутствие человека.
3. Каждый человек обладает огромными психическими возможностями, о существовании которых он даже не подозревает. Теперь уже смело можно утверждать, что он обладает шестым чувством, называемым \»интуицией\», \»даром видения\» или \»радиостезионным чувством\». Это шестое чувство часто находится в состоянии атрофии, отвергается стилем современной жизни, который лишает людей возможности чувствовать. Например, известно, что курение табака в значительной степени ослабляет чувство обоняния и вкуса. В отличие от людей ненарушенное шестое чувство сохранили животные (особенно дикие), доказательством этого является их реакция на опасность тогда, когда с помощью других чувств оопределить ее невозможно, а также их путешествия, иногда до нескольких сот километров, чтобы отыскать своего хозяина.

В действительности радиэстезия проста. Ее можно сформулировать в трех пунктах:
1) каждая материя индуцирует определенные волны. Длина этих волн различна для каждой материи;
2) человек обладает шестым чувством, позволяющим ему открыть любую из волн, передаваемых каждой материей;
3) чтобы преодолеть атрофию своего шестого чувства и повысить точность интерпретирования получаемых сигналов, человек должен применять специально изготовленный для этой цели прибор, форма которого может изменяться. Сначала человек использовал лозу из орешника, потом маятники. Вполне возможно, что в будущем он будет использовать иные приборы.