Феномен биолокации

С глубоким удовлетворением, можно констатировать, что в системе фундаментальной науки, преодолевая скептицизм, отрицание и недоверие, формируется и заявляет свое право на жизнь информационная биофизика.

Феномен биолокации

Многие известные ученые, пользующиеся безупречной научной репутацией, участвуют в исследовании наших возможностей, а также и резервов, вступающих в строй, когда исчерпаны основные, до сих пор не исследованные полностью, возможности нашего мозга. Исследуются самые различные формы мира видимого и невидимого, формы разумной жизни в аспектах медицины, психологии и парапсихологии, биологии, биофизики, психобиологии.
В этом плане огромный интерес представляет проверенный тысячелетиями опыт использования \»волшебного жезла\», биолокации или. как ее называют за рубежом,радиэстезии.

Сущность этого явления заключается в следующем: человек, вооруженный одним из инструментов биолокации, о котором мы и профессор Керсен будем говорить подробно, может получить полную правдивую информацию о себе или об окружающем его мире, используя свою неосознаваемую психическую деятельность и выполняя все рекомендации по обучению. Полученная информация ценна тем, что она выходит за грани той, которую получает человек с помощью своих обычных пяти органов чувств.

Еще раз хочется напомнить, что мы не открываем ничего нового. Мы только возрождаем и приспосабливаем к современному окружающему нас миру опыт древних, мудрый опыт, который человек, увлеченный новыми игрушками и приборами, стал забывать и который своей целесообразностью и высокой информативностью призывает нас к его изучению и использованию.

Феномен биолокации известен с глубокой древности, практически от момента зарождения жизни разумных существ. Человек, не имея никаких средств зашиты, смог выжить только благодаря своим безошибочным животным инстинктам. Простой прутик из лозы упоминается еще в египетском папирусе Эберса, насчитывающем около 5000 лет.

Характерно, что биолокация принадлежала всему человечеству, о чем свидетельствует опыт древних, в котором упоминается об использовании великим пророком Моисеем лозы для поиска воды в пустыне. Китайский император Юе (2205-2/97 гг. до н.э.) был известен умением находить минералы и подземные воды. Древние греки использовали искусство биолокации для прорицания. Рабдомантия — прорицательство с помощью жезла; использовались для этого магические жезлы из ивы, орешника.

Есть сведения, что древние горняки с удивительной точностью находили месторождения различных руд. Известно, что еще шумеры, а за ними халдеи и вавилоняне пользовались \»волшебной палочкой\» для поиска воды и подземных ископаемых. Начиная с VIII в.. а затем в конце XIX и начале XX вв. происходит второе рождение радиэстезии. Еще в 1780 г. Пьер Тувежель вместе с крестьянином Блеттоном с помощью лозы открыли только в одной Лотарингии около 800 источников воды.

В начале XX в. в Париже состоялся конкурс лозоходцев организованный Международным конгрессом экспериментальной психологии. Все эксперименты прошли успешно и вызвали большое одобрение у присутствовавших ученых и зрителей. Однако вывод был таков: \»Отсутствие научной базы для объяснения силы, действующей при этом на человека\».
В XX в. создаются общества, ассоциации лозоходцев во Франции, США, Великобритании, Австрии, Германии, появляются публикации, выпускаются журналы, книги, проводятся семинары, симпозиумы.

На территории нашей страны первые исследования начаты в Санкт-Петербурге под руководством Н.Н.Сочеванова, который внес огромный вклад в развитие этого метода и вполне заслуженно может называться основателем отечественной биолокации.
Возможности метода поистине фантастические, результаты исследования, как правило, воспроизводимы, что очень привлекает и вызывает полное доверие.
Трудно перечислить все возможности метода, начиная от медицинской диагностики и кончая нахождением югадов.

Естественно, возникает вопрос, какая же сила движет рамку? В том, что это движение возникает непроизвольно, Вы убедитесь сами, как только начнете обучаться. На этот счет существуют две точки зрения.

Первая, так называемая идиомоторная, — это непроизвольная мышечная реакция руки, неощутимая для самого биооператора (так именуются в настоящее время люди, получающие информацию с помощью рамки или маятника), его бессознательный ответ на внешние раздражители. В данном случае эффект биолокации доказывает наличие некоего сверхчувственного восприятия, шестого или седьмого чувства, присущего человеку, но еще не исследованного наукой.

Вторая точка зрения — это влияние самых различных полей: магнитного, электромагнитного, гравитационного. Иными словами, человек с рамкой или маятником в руке регистрирует неоднородность полей, реагируя на них внечувственным восприятием. Причем, по данным Сочеванова, регистрируемое поле носит волновой характер: разные образцы исследований имеют разные длины волн.

Установленным и незыблемым является факт, очень четко сформулированный академиком Вернадским: любой объект Вселенной, в том числе и биологические объекты, является источником слабого высокочастотного излучения, и опыт биолокационного фиксирования — это настройка на эти изменения.

В 1974—1989 гг. А. П. Дубов выдвинул гипотезу существования биогравитационного физического поля, возникающего как следствие психической деятельности человека: наличие информационных полей вокруг человека позволяет ему дистанционно взаимодействовать с окружающей его средой на основании резонансной связи полей. В том или ином варианте эту точку зрения высказывает ряд ученых.

Создатели лептонной гипотезы А. Ф. Охатрин и Б. И. Исаков считают, что уровнем структурной характеристики материи являются легкие элементарные частицы, которые объединены в класс лептонов, формирующих мировой лептонный газ космического пространства. Он, в свою очередь, формирует оболочки вокруг объектов природы, с помощью которых осуществляется информация о всех явлениях окружающего мира. Именно взаимодействием лептонных оболочек с живыми и неживыми объектами Вселенной объясняются как многие парапсихологические феномены, так и феномены биолокации.

Белорусский ученый А. Ю. Вейник назвал эти поля хрональными и длительно изучал феномен биолокации. Он считает, что, помимо общего хронального поля, у человека главным источником хронального излучения является мозг, а по данным Сухвала — гипоталамус, далее ученый предлагает: \»Чтобы \»пощупать\» специфику хронального явления, достаточно согнуть, например, из медной проволоки приемник типа пирамиды Хеопса. Через несколько минут у большинства людей возникает ощущение хронального удара — человек чувствует \»мурашки\», покалывания, теплоту или холод, руки начинают неметь и т.д.\»

А.Ю. Вейник для измерения хронального поля предлагает ряд своих оригинальных рамок, обладающих более высокой чувствительностью, чем обычные, применяемые в биолокации.
Большая работа по изучению биолокационного эффекта была предпринята болгарским исследователем Т. Г. Дичевым и Борисовой. Они также считают, что гравитационное излучение является тем биолокационным сигналом, который фиксируется человеком с рамкой или маятником в руке. Рамка в данном случае становится антенной.

Маятники и рамки могут быть различной конфигурации. Весьма удачным можно считать маятник, предложенный очень известным специалистом по биолокации и народной медицине И. Йотовым, изготовленный из медной проволоки, покрытой лаком, длина проволоки 100 см, диаметр 1,9 мм. Рабочая часть (сенсорная) представлена 3 витками проволоки, составляющими диаметр 6 см, которые заканчиваются гладкой проволокой протяженностью 27 см и спиралевидной ручкой с семью витками проволоки диаметром 1,5 см (рис. I).

Феномен биолокации

Ж. П. Де Керсен
КУРС РАДИЭСТЕЗИИ
Практическое руководство
Перевод с польского

J. P. De Kersaint
KURS RADIESTEZJI
Materiafy szkoleniowe