Гомеопатические средства при злокачественных язвах

Лечение гомеопатическими препаратами раковых язв касается тех пациентов, которым уже не в состоянии помочь официальная медицина, либо они категорически отказываются от хирургического вмешательства и облучения.[b]

Carbo animalis (животный уголь). Применяется при синеватой тяжелой окраске по периферии язвы, сильные жгучие боли, отдельные язвы со зловонным запахом. Пациенты предпочитают тепло и свежий воздух. Доза: СЗ, С6 (Д12) в растворе.
Condurango (марсдения кондуранго). Язвенная стадия рака кожи с образованием трещины, со жгучей болью, особенно в месте перехода кожи в слизистую оболочку (задний проход, рот и т.д.). Доза: С6 (Д12) в растворе.

Hydrastis (гидрастис канадский). Д-р Реринг свидетельствует, что этот препарат умешьшает боль при раке и улучшает общее состояние. Особенно эффективно применение Hydrastis при язвах, которые возникают после удаления опухоли. Применение этого препарата показано, когда в пораженной части тела при движении возникает колющая боль. Доза: Д6, С6 (Д12), СЗО в растворе.

Kalium jodatum (йодистый калий). Глубокие, иногда почти до кости злокачественные язвы, кровоточащие, с весьма неприятным видом. Боль уменьшается на холоде, на свежем воздухе, усиливается ночью и в тепле. Доза: Д6, С6 (Д12) в таблетках.

Mercurius solubilis. Применяется в случае больших раковых язв, кровоточащих, с неровными краями, с дном сального вида, с кадеозным слоем на дне. Для таких субъектов характерна потливость ног, кожа всегда влажная. Боли усиливаются по ночам, в тепле, под влиянием горячих процедур либо слишком холодных процедур, состояние больного резко ухудшается от резких колебаний температур. Доза: С6 (Д12) в таблетках.