ЛЕЧЕНИЯ ЗЛОКАЧЕСТВЕННЫХ НОВООБРАЗОВАНИЙ-1

В решении такой сложной проблемы, как онкология, нельзя пренебрегать даже самым малым шансом, дающим надежду на исцеление.

Тем более, что народная медицина располагает огромным эмпирическим опытом, и именно при использовании народной медицины накоплен большой мировой опыт самоизлечения от этого зловещего недуга. И в этом аспекте необходимо комплексное использование и согласование всех медицинских методов аллопатической (официальной), гомеопатической медицины и медицины, врачующей психику.
Мы предлагаем богатый опыт, накопленный великими врачами средневековья в Армении. При изучении этого вопроса мы выявили большую корреляцию со взглядами на лечение опухолей в средневековой арабской медицине (Авиценна, Бируни и др.).

Весьма любопытно, что в средневековой медицине были известны такие факторы возникновения опухолей, как травмы, солнечное облучение, химические и психические факторы.
Среди препаратов растительного происхождения великий армянский врач и мыслитель АмаСнаци Амирдовлат\’ приводит ряд растений противоопухолевого характера, произрастающих в Армении и дающих выраженный терапевтический эффект. Многие из этих растений произрастают не только в Армении, но и на всей территории бывшего Союза.

Предлагаем следующие препараты:

\»Тудари\» — сильный противораковый препарат, современное название этого рода Erysinum (желтушник), из семейства крестоцветных. Препарат в настоящее время используется как сердечное средство с выраженным эффектом наподобие наперстянки и строфанта.

\»Галисинис\» — Mentha pulegiutn (блоховник) и второе растение — Ballota nigra (белокудренник), оба растения относятся к одному семейству губоцветных. (Определите нужное вам растение с помощью рамки или маятника — Э.Г.).

Календула — Calendula officinalis. Это растение используется как противоопухолевое средство практически у всех народов. Большое применение календула находит в гомеопатии. В настоящее время на основе календулы и никотиновой кислоты готовят таблетки для лечения злокачественных поражений желудка и кишечника.

Аптечный горичник — Peucedanum officinale. Оказывает выраженный лечебный эффект при опухоли селезенки и при злокачественных раковых язвах. Эти данные средневековой армянской медицины были подтверждены и в 1959 г., когда на основе пеуцеданина был изготовлен препарат, содержащий фурукумарин для лечения опухолей.

Колюченосник тонколистный — Echinophora tenuifo-lia. Представляет большой интерес по своим, лечебным свойствам. А.Амирдовлат называет это растение \»зуфайра\». В древности это растение считали панацеей Диоскорида за его универсальный терапевтический эффект при многих заболеваниях. Амаснаци Амирдовлат рекомендует его при -опухолях печени.

Синеголовик полевой — Eryngium campestre, \»гарсант\» (арм.). Представляет определенный интерес в лечении опухолей: \»Если сварить его корень и принять 2 драхма, рассосет опухоль\», —- читаем мы в книге \»Ненужное для неучей\».

\»Ааксар\» относится к семейству зонтичных, он представляет известный в фитотерапии свиной каштан, земляные орешки — Bunium bulbocastanum. Имеются данные о его местном противоопухолевом действии.
Следующая большая группа растений, которая обладает выраженными противоопухолевыми свойствами, относится к губоцветным, об одном из них мы уже упоминали (\»галисинис\»). На эти растения необходимо обратить пристальное внимание, так как в их состав входит железо, а именно с железом ясновидящая Ванга связывает надежду на излечение опухолей.

\»Саитиритас\» — Sideritis (железница Диоскорида; от Sideras — железо). Один из видов рода железницы S. syriaca, S. taurica — очень популярное лекарственное растение, среди жителей Малой Азии и Греции пользовалось славой \»исцеляющей все болезни\». У Амирдовлата мы читаем: \»Это травянистое растение, похоже на шандру, и длина его листьев достигает одной пяди, а голова (цветка) напоминает головку шандры. Произрастает среди камней и очень сильно действует на опухоль\». На территории современной Армении встречаются 5 видов железницы: S. montana (горная), S. comosa (хохлатая), S. balansae (Балансы), S. Syriaca (сирийская), S. taurica (крымская).
Какая из этих видов железницы обладает выраженным противоопухолевым свойством и даст исцеление, Вам предстоит определить с помощью биолокации.

\»Хулпа\» — Trigonella foenum — graecum (пажитник).

ЛЕЧЕНИЯ ЗЛОКАЧЕСТВЕННЫХ НОВООБРАЗОВАНИЙ-1

Армянское растение. Характерно, что семена пажитника содержат стероидные сапонины, алкалоид тригонеллин, кумарин, холин и железо. Пажитнику приписывалось в средневековой армянской медицине рассасывающее действие в отношении твердых опухолей.

\»Аклил-мэлик\» — всем известный знаменитый донник (донник аптечный) — Melilotus officinalis, произрастающий по всей территории бывшего Союза. Это растение содержит кумарин, витамины С, Е.
Производные кумарина в клетках растений вызывают изменения, аналогичные колхидину, это растение обладает также бактерицидным действием и широко применяется при лечении лучевой болезни. В средневековье донник аптечный применялся при лечении опухолей желудка и опухолей кожи.
На Кавказе, в Армении и в наших местах культивируется вечнозеленое растение, славящееся своими лечебными свойствами, это: \»гузап\» — Vinca minor (малый барвинок), содержащий в своем составе алкалоиды и гликозиды. Под названием Clematis daphaoides это красивое декоративное растение было известно и применялось еще Диоскоридом.
Амирдовлат в своем труде \»Ненужное для неучей\» пишет:
\»Если приготовить [us uno] свечи и ввести в заднепроходное отверстие, поможет при опухоли кишечника\».

1 Написание имени великого армянского исследователя мы даем по \»Энциклопедическому словарю\». В некоторых работах пишут \»Амирдовлат Амасиаци\».
Растение это известно со времен Диоскорида и широко им применялось.