Растения Венеры

Растения Венеры — очень изящные, красивые, с тонким приятным ароматом, вкусные, очень целебные, с сочными плодами.

Цветы Венеры: гиацинт, ирисы, кувшинка, левкой, лилия и лилия водяная, ландыш, нарцисс, резеда, роза, камелия, смоковница белая, тюльпан, фиалка.
Барвинок. О целебных свойствах этого растения упоминали еще Плиний Старший, Диоскорид: в народной медицине Кавказа употребляется как кровоочистительное, кровоостанавливающее и ранозаживляющее средство. В современной медицине применяется как лекарство, понижающее артериальное давление. Барвинок считался у древних травой верности.

Живокость — растение, содержащее алкалоиды, с курарепо-добным действием, очень ядовитое. Растет часто в палисадниках, разводят его из-за красивых фиолетовых цветов — очень ценное растение, особенно корень, имеет широкое применение.

Кассия (сенна) — александрийский лист, рекомендуется как прекрасное слабительное: 500 г чистого пчелиного меда следует смешать с 30 г листьев сенны, превращенных в порошок, в смесь добавляют 15 г рафинированной серы. В день принимать одну столовую ложку этой смеси.

О мать-и-мачехе, видимо, известно все, но добавим, что растение это до конца не изучено, не вскрыты все его возможности; в народной медицине используется значительно шире, чем в официальной. Применяется при заболевании дыхательной системы.

Мелисса — прекрасное растение с лимонным запахом, трава, восстанавливающая силы, успокаивающая сердце и нервную систему. \»Вдохновенные жрецы древних храмов приготовляли из нее динамизирующий напиток. В смеси с Божьим деревом и изумрудом, приготовленным известным образом, уменьшает боль при родах и способствует выходу последа\» (Парацельс. Цит. по П. Седиру). Цветы мелиссы применяются от спазм, нормализуют деятельность печени, сердца и глаз.

Омела — друиды благоговели перед омелой так же, как перед вербеной, считали ее исцеляющей все болезни, травой спасения. В официальной медицине омела применяется при гипертонии. Различное лечебное действие ее зависит от того, какое дерево она выбрала своим спутником. Например, омела, растущая на боярышнике, дает настойку, полезную от грудных болезней. Наиболее распространена омела дубовая.

Мирт — трава, эмблема сострадания. Вдыхание настойки мирта в виде паров излечивает мигрень. Цветы, настоенные в воде, по мнению древних, возвращают утраченную красоту.

Подорожник — растение, известное еще в древности. Персидские и арабские врачи применяли его в X веке и очень ценили. Круг использования растения очень широк, начиная от желудочно-кишечных заболеваний до болей зубов и употребления семян при невынашивании беременности. Латинское название происходит от слова \»планта\» — \»ступня\», так как всюду, куда бы ни ступала нога человека, вырастает это растение.

Чистотел большой обладает целой гаммой целебных свойств, врачует заболевания печени, кожи, глаз и по последним разработкам имеет противоонкологическую направленность. Древние греки называли эту чудесную траву халедонией, \»ласточкиной травой\». Она зацветает, когда прилетают ласточки, и отцветает, когда они улетают в теплые края. Чистотел у древних считался магическим растением. В своей лечебной практике автор очень часто использует чистотел, при этом неоднократно приходилось убеждаться в его высокой эффективности.

О целебных качествах лимона, цветной капусты, шпината и сладких яблок достаточно известно.
Лекартвенно-пищевое растение любисток; в пищу применяются корни, листья и семена. Обладает обеззараживающим действием.